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segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Chefs cozinham para moradores de rua com sobras de bufê olímpico


Cozinheiro prepara alimentos no Reffetorio Gastromotiva (Foto: Flávia Mantovani/G1)
(Foto: Flávia Mantovani/G1)

Cardápio do dia: salada de beterraba com manteiga queimada ao vinagre, limão e parmesão, carne defumada em seu suco com nhoque e compota de frutas com sorvete.

 Parece comida de restaurante sofisticado - e é de fato feita por chefs renomados. Os clientes são moradores de rua e outras pessoas em situação de vulnerabilidade social da região da Lapa, no Rio.
Os pratos são feitos com ingredientes excedentes do bufê que cuida da comida do parque olímpico. São frutas, verduras e outros alimentos que estão próximos da data do vencimento ou não têm apresentação impecável, mas são adequados para o consumo.

O restaurante onde são servidos os pratos se chama Reffettorio Gastromotiva e funciona em um espaço decorado por arquitetos na rua da Lapa. É um projeto do renomado chef italiano Massimo Bottura.

"Acreditamos que grandes eventos têm que deixar um legado humano. Queremos promover uma transformação que mude a vida das pessoas", diz o chef David Hertz, da ONG Gastromotiva, que também faz parte do projeto.

Fonte: G1 Rio

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